Donata Rizzo, salentina Chef rinomata, ama definirsi una “cuoca di casa”, perché nonostante la sua carriera parli chiaro sulla qualità e professionalità del suo operato in cucina, la conditio sine qua non per chi vuole avvalersi della sua creatività culinaria è lasciarla fare a modo suo…
Fin dall’inizio, la sua scelta è stata di rendere le ricette essenziali, di ” togliere aggiungendo”, attualizzando la tradizione, rinnovare con rispetto, perché le donne in cucina mettono soprattutto amore e passione



Per lei seguire in cucina il ciclo delle stagioni è il primo passo per potersi esprimere al meglio in cucina selezionando con cura le materie prime e facendo particolare attenzione alle cotture .
Oggi la Cheff Donata Rizzo è la regina della cucina al “Le Cinque Vele Restaurant” una tra le location più esclusive della costa Ionica del Sud Salento



Il suo segreto ?
Cucinare col cuore e con la testa,
Il rispetto profondo per la materia prima e la conoscenza delle tecniche le permettono, contemporaneamente, di non sbagliare e di avvicinarsi a sapori , quelli veri, Il desiderio di fare le cose bene, di esprimersi con gentilezza , di essere in fondo modesta, ma nello stesso tempo intransigente nel perseguire lo scopo prefissato
Per Donata il cibo è cultura e la sua è una cucina cerebrale , ma di cuore, una passione, un gesto d’amore, che non può ne deve prescindere da un grande rispetto per il cibo e la tradizione , ma per lo Chef Salentino non deve mai mancare lo stimolo per la ricerca costante finalizzata a far provare all’ospite una vera “experience” gastronomica indimenticabile, da raccontare con il sorriso



Il cibo, ricorda Lo Chef , ha il potere e il dovere di parlare dei luoghi in cui nasce, racconta le storie delle persone che lo hanno accudito e per questo il dialogo tra chi cucina e gli ingredienti scelti diventa poesia“



Autentico è chi sa da dove viene e capisce dove soprattutto dove sta andando e questo Donata Rizzo lo sa molto bene
Lunga vita alla Buona cucina….